Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Трудовой путь длиною в жизнь

Юрий Кузьмич Плохой родился в станице Холмской. Рос и воспитывался в простой семье: мама была учителем начальных классов, отец – водителем.

С малых лет глава семьи брал сынишку в командировки и поездки. Это было настоящим приключением для маленького Юры – новые места, встречи с интересными людьми надолго оставались в памяти. А потому, когда пришло время выбирать профессию, Юрий решил поступать в хадыженский техникум на специальность «Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей».

Окончив техникум, пошёл служить в армию, а вернувшись работал по специальности в транспортных организациях. Тяга к знаниям привела Юрия в Волгоградский иженерно-строительный институт После его окончания он стал инженером-строителем автомобильных дорог.

Трудовой путь Юрия Кузьмича Плохого богат событиями. Это и неудивительно: в автомобильной отрасли он отработал 27 лет – от механика по выпуску транспорта до директора автотранспортного предприятия. Трудился и на Севере, в Ямало-Ненецком округе. Но вахтовый метод работы не позволял уделять достаточно внимания семье – жене и сынишке. А потому, когда предложили работу в «Краснодарбургазе», согласился почти не раздумывая. Три года работал заместителем начальника УТТ и спецтехники. Должность требовала много сил, ведь организация занималась бурением не только в Краснодарском крае, но и на Ставрополье, в Ростовской области и даже в Красноярске.

В 2004 году Юрий Кузьмич пришёл на работу на Ильский НПЗ мастером участка слива-налива нефтепродуктов. В те времена завод только начинал набирать обороты.

— Работала всего одна технологическая установка, – вспоминает Юрий Кузьмич, – да старенькая эстакада. Потом начали строить новые объекты, работы прибавилось. Если восемь лет назад была всего одна бригада из четырёх человек, то сейчас таких бригад несколько.

Участок слива-налива нефтепродуктов, который возглавляет Юрий Кузьмич Плохой, функционирует в круглосуточном режиме. Объёмы работ возросли кратно, эстакада не простаивает ни днём, ни ночью.

— Сегодня наш завод стал современным производством, – с гордостью говорит Юрий Кузьмич. – У нас две автоматизированные эстакады, одна новая, оборудованная электроникой. Работа, конечно, тяжёлая. Когда температура воздуха достигает 50 градусов, а наливаемый в цистерны мазут имеет температуру в 90 градусов, удовольствия мало. Но это наша работа, и мы стараемся делать её профессионально.

Юрий Кузьмич Плохой – не только мастер высочайшего класса, но и замечательный отец, который во всём пример для своего сына Михаила, а тот, идя по стопам отца, заканчивает сельхозакадемию по специальности «Инженер-механик тракторной техники».

Юрий Кузьмич сыном гордится и со всем основанием считает, что таким и должен быть настоящий мужчина – хорошим специалистом, защитником и кормильцем семьи, надёжным другом и опорой своим родителям.

Т. Симагина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту