Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Твори добро

В последнее время «мецената» потеснило современное слово «спонсор», в которое многие вкладывают далеко не благородный смысл. А зря. Безвозмездно помогая ближнему деньгами, вещами, продуктами питания, не рассчитывая при этом на ответное вознаграждение, каждый из нас может считать себя благотворителем, спонсором, меценатом — тут уже кому что ближе. Согласитесь, на душе становится немного теплее, когда мы кладём денежку в морщинистую руку бабули, просящей милостыню?

Люди с щедрыми сердцами

Уже на протяжении нескольких лет северскому социальному приюту «Журавушка» помогают коллектив ЗАО «Северский рынок» под руководством директора Т. Суховой и ИП Честнокова С., приобретая детскую одежду, настольные развивающие игры и игрушки.

Сострадание, милосердие — это тот вклад, который внесли индивидуальные предприниматели А. Козлов и Е. Рыбальченко, превратив «казённое» учреждение в светлый теплый дом для его воспитанников. Уютные спальни, оснащенные сплитсистемами, мягкая мебель в игровой комнате. Дети имеют возможность пользоваться компьютером и интернетом. Приют хорошеет с каждым днем.

Бескорыстную помощь в предоставлении строительных материалов для благоустройства приюта оказывают директор ООО «Молоток»      Р. Акперов, ИП Бурьян Н. и другие. Их помощь дает радость и надежду на светлый завтрашний день.

— Благодаря поддержке этих людей значительно улучшилось качество жизни детей, неизбалованных судьбой, часто лишенных родительского внимания и просто детей-сирот, — говорит директор приюта «Журавушка» Елена Пунгина. — Желаем им всяческих благ, здоровья, процветания и больше тепла на жизненном пути!

Помогают «Вторые руки»

Сегодня благотворительностью может заняться каждый, и для этого совсем не обязательно жертвовать баснословные суммы. С 2010 года в нашем районе действует пункт приёма и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки».

— За прошлый год помощь получили 491 человек, — говорит директор центра социального обслуживания «Искра» Ольга Небогина. — Услугами пункта пользуются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, многодетные семьи, малообеспеченные и пожилые граждане, инвалиды.

В пункт приёма «Вторые руки» принимаются вещи в хорошем состоянии, мебель, посуда, бытовая техника, бывшая в употреблении, но в исправном состоянии.

— Особая благодарность тем, кто постоянно оказывает посильную помощь нашему пункту, — отмечает Ольга Небогина. — За прошлый год помощь оказали 276 человек. Особо выделю Людмилу Янченко, Марию Лебедь, Анну Калашникову, Николая Бессмертного, Тамару Баша, Эмилию Былинкину.

Пункт приёма и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки» находится по адресу: станица Северская, ул. Петровского, 2а и работает со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Американская писательница Перл Бак, открывшая в 1949 году первое в мире агентство по международному усыновлению, в одной из своих книг написала: «Благотворительность приходит с раскрытыми ладонями, ее назначение – отдавать». А у Козьмы Пруткова есть такое выражение: «Чрезмерный богач, не помогающий бедным, подобен здоровенной кормилице, сосущей с аппетитом собственную грудь у колыбели голодающего дитяти». Никогда не поздно сделать доброе дело. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту