Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

У жителей Северского района спросили, что они думают о вакцинации от ковида

С декабря прошлого года вакцинацию в Северском районе прошли более 1800 жителей.

Почему я стал у стенки? У меня дрожат коленки! Многие помнят этот детский стишок про прививку. Нам стало интересно, как жители нашего района относятся к вакцинации от COVID-19.

Александр Горяйнов, 44 года, ст. Северская:

– Я, в общем-то, сразу склонялся к тому, что буду делать прививку, но записываться не спешил. Однажды мой знакомый сказал, что сделал прививку, при том, что он был категорически против, этакий «ковидный диссидент». И это меня подстегнуло. Я записался в понедельник, во вторник мне позвонили из больницы, сообщили, чтобы я ждал звонка. Через три дня снова позвонили, сказали, что в понедельник меня ждут. Я сделал уже две прививки вакциной «Спутник V». Перенёс нормально. Я верю специалистам, считаю, прививаться нужно. Это лучше, чем болеть ковидом, уж поверьте.

Анна Мантач, 48 лет, п. Ильский:

– Вы знаете, я долго сомневалась, делать или нет. Но, когда прививку сделал сын и я увидела, что он её хорошо перенёс, тоже сделала. Всё хорошо.

Ольга Седнева, 35 лет, ст. Северская,:

– Мы с мужем, честно говоря, боялись, потом заболели. А теперь решили, что сделаем эту прививку, но теперь чуть позже, когда можно будет.

Ксения Мельникова, 28 лет, ст. Азовская:

– Прививаться пока не буду, потому что считаю, что вакцина должна пройти более длительное тестирование. Я уже переболела ковидом в лёгкой форме, иммунитет у меня сильный, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, лекарства стараюсь не пить. К любым прививкам я отношусь осторожно. Поэтому вопрос, вакцинироваться или нет, для меня не стоит остро. Подожду, пока появятся другие вакцины, и буду действовать по ситуации.

Валентина С., 58 лет, ст. Северская:

– Просто боюсь!

Анатолий Немиров, 62 года, п. Ильский:

– Обязательно нужно прививаться. Мне уже за 60, мы привились всей семьёй: и я, и жена, и дети.

Владимир Бондарев, 23 года, п. Афипский:

– Я работаю с людьми, поэтому привился сразу же, как только появилась возможность. Даже не думал, опасно – не опасно. Здравомыслящие люди, уверен, прививаются. Может, мне легко говорить, мне только 23. Но, думаю, прививаться надо.

От редакции: как говорится, сколько людей, столько мнений. Прививка – дело добровольное, поэтому решать вам. А вы уже сделали прививку или нет? Звоните нам 8(86166) 2-14-61 или пишите на WhatsApp 8-918-022-92-94.

А в это время

Приходите, вакцина хорошая

Как сообщил газете «Зори» главный врач Северской ЦРБ Манолис Анаников, с декабря прошлого года вакцинацию прошли более 1800 человек.

– Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) показала себя хорошо. У всех, кого мы привили, выработались антитела в большом количестве, – сказал Манолис Александрович. – Поэтому хочу сказать жителям района: записывайтесь и приходите на вакцинацию! Мы приглашаем всех, вакцина хорошая, люди переносят её легко.

Желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции просим предварительно записаться по телефонам: 8(86166) 6-85-81 – для населения Ильского и Черноморского поселений, 8(86166) 3-35-41 – для населения Афипского, Смоленского, Новодмитриевского поселений; 8-966-749-34-71 – для населения Северского, Львовского, Азовского поселений. Также записаться можно через портал Госуслуги.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту