Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Украина: глазами очевидца

Татьяна Агаркова, помощник депутата Верховной Рады Украины, Ялта, Крым (28 февраля 2014 года):

— Накануне вечером Киев объявил о том, что сформирован новый кабинет министров. В шоке. Многих из этих людей знаю лично, и ничего хорошего о них сказать не могу. Исключение — Ольга Богомолец, заслуженный врач Украины. Ей предлагали возглавить одно из министерств, но она отказалась, понимая в какой компании ей придётся работать. Все 90 дней на Майдане она помогала людям вне зависимости от того, на чьей стороне они выступали.

Шеф (депутат Верховной Рады) по-прежнему в Киеве. Под дулом автоматов депутаты принимают новые «народные» законы. Новая власть организовала в Раде коридор позора, по которому прогоняют тех, кто проголосовал «против». Несогласным, и их семьям угрожают физической расправой. Но семья шефа в Ялте находится под очень серьёзной охраной, и за них я спокойна.

Украина никогда не была единой. Запад всегда был Западом. В начале 90-х мы вернулись с Севера в родной город — Львов. Уже тогда там издевались над русскими, выбрасывали из троллейбусов ветеранов, избивали их, срывали с груди медали, одевали свиней в советскую военную форму и пускали по городу. И это была моя родина, город, в котором я родилась, выросла, где я любила…

Посмотрев на этот беспредел мы решили уехать. По дешёвке продали квартиры и перебрались в Крым. Думали, что здесь мы спасёмся от бандеровцев. Уже сто раз пожалела о своем решении. Уезжать нужно было в Россию. За 20 лет «западенцы» воспитали целое поколение неофашистов.

Сегодня на Украине повторяется история Германии 1936 года. Точно так же там начинался фашизм. Единственная наша надежда «пробить» крымский референдум и стать автономной республикой в составе Украины, со своим президентом и парламентом. Если нет — нам конец.

Что касается Януковича, то всем людям давно известно, что он и его сподвижники — это люди непорядочные. Как-то я писала большое журналистское расследование об институте вина и виноделия «Магарач». У него были уникальные погреба, в которых хранились столь же уникальные образцы вин. В Великую Отечественную войну люди насмерть стояли, погибали, защищая эту коллекцию, как народное достояние. И сохранили её. Всё разрушить удалось Януковичу. Подвалы сравняли с землёй и на их месте построили чайный домик для президента.

Деньги и власть — самая страшная проверка на порядочность для человека. Как только появляются деньги, тут же появляется желание властвовать. Эту проверку Янукович не выдержал. Я общалась с ним в 2005 году, это был совершенно другой человек. Даже страшно думать, в кого он превратился.

Могу сказать, что Янукович уже никогда не будет рупором для украинского народа. За него никто и никогда больше не «подпишется». Когда мы его выбирали, по сути выбора у нас не было. Украина всегда выбирает между «плохо» и «очень плохо». Тогда остановились на первом варианте…

Уезжать из страны пока не собираюсь. Я не отношусь к крысам, бегущим с корабля. Со своим шефом, депутатом Рады, работаю уже более десяти лет. Мне очень повезло, что встретила такого человека. Он не предаёт своих принципов, своих друзей и соратников. Сегодня вынужден работать в окружении банды, и я, чем могу, поддерживаю его. Остаюсь верной России и «Партии регионов».

Новая фашиствующая власть уже начала выполнять требования МВФ, которые необходимо удовлетворить для получения кредита. С 1 марта у нас на 15-20 % дорожают все продукты, ожидаем повышения цен на энергоносители. Каждое утро я со страхом нажимаю кнопку телевизора, и думаю: в какой стране я живу сегодня? Ситуация такая, что каждую минуту может произойти всё, что угодно. Если первая революция была бескровной, то нынешняя — уже нет…

Захвачен  Киев, Киево-Печерская Лавра, начались погромы храмов, находящихся под управлением Московской патриархии. Пропагандируется лозунг «Единая нация, единый язык, единая вера». Нам навязывают эти три, по сути, фашистские составляющие. Всем известно, что самые страшные войны, которые были в истории — это войны религиозные, и не дай Бог, если мы придём к противостоянию греко-католиков и православных…

К Кличко у нас относятся «никак». Это вариант «плохо», он наименее радикален, нежели остальные «лидеры». А по большому счёту, лидера у Украины на сегодняшний день нет. Вам нужно памятник Ельцину поставить за то, что он дал вам Путина. Управлять такой страной как Россия, с извечным менталитетом лени, разгильдяйства, взяточничества и кумовства возможно только так, как делает это Путин. И что бы вы ни говорили о нём, как бы вы не жаловались на его жёсткость и авторитарность, он — лидер, способный управлять страной, сохранять в ней стабильность. Политика Путина — единственно возможный вариант управления такой страной, как Россия. У нас такого лидера нет, и потому мы отдаём должное Путину. И, конечно же, все мы ждём деятельной реакции России на события, происходящие в Украине. Если с нами, жителями Крыма, что-то случится, то мы будем теми людьми, которые пострадают за свою любовь к России…

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту