Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Улыбнись чистой станице!

Объезд начали с центральной части станицы. На улице Народной несколько частников ведут несанкционированную торговлю. Один мужчина реализует мясопродукцию собственного изготовления прямо на проезжей части. Глава побеседовал с ним.

— Должен быть порядок, торговать надо в специально отведенных для этого местах. Вот глава Северского поселения, он поможет вам с местом на рынке.

Затем Адам Джарим отправился к мостику, что слева от храма. Несколькими днями раньше глава района обратил внимание руководителя местной администрации Игоря Крикуна на необходимость установить преграду между проезжей частью и тротуаром перед магазином возле моста. — Ограждение уже установлено, и теперь машины не мешают пешеходам.

— Казалось бы, такое маленькое дело, зато скольким людям будет удобно, — заметил глава. Но ограждение нужно продлевать дальше.

Справа от моста работал бульдозер, разравнивая площадку, — здесь люди, приезжающие в храм, смогут оставить свой транспорт.

Не забыл глава и о площадке перед общежитием на Орджоникидзе. Сегодня эта территория приведена в порядок.

На улицах Комендантской и Вокзальной шла работа по вырубке поросли вдоль дороги. Местами аккуратно сложенные кучи были готовы к вывозу.

На улицах Московской и Крестьянской порядок.

Далее Адам Джарим проехал по трассе до границы Северского поселения с Афипским. На участках, где останавливается большегрузный транспорт, требуется навести порядок — убрать мусор в посадках.

— На трассе должна быть идеальная чистота, это требование нашего губернатора, — обратился глава к И. Крикуну. — Организуйте дорожников, общественников — и вперед.

Адам Джарим и Игорь Крикун обсудили, как продолжать работу на проблемных участках — перед зданием ОГИБДД и под расположенным рядом мостом через Убин. Отсюда и до центра прошли пешком.

У въезда в станицу (ул. Ленина) глава района остановился перед магазином на углу, территория которого благоустроена и украшена цветниками.

— Я бы хотел, чтобы это стало образцом для всех.

Проходя по Ленина мимо участка, где растут сосны, Адам Шахметович заметил, что здесь должна быть обустроена зона отдыха. На этой улице были осмотрены придомовые территории: где-то хозяева постоянно поддерживают порядок, где-то отношение к чистоте за пределами своего домовладения пока равнодушное, есть и дома, где живут одинокие старики, и там требуется помощь волонтеров.

Рейд чистоты завершился обходом станичного рынка, после чего Адам Джарим дал краткий комментарий:

— Сегодня мы объехали почти всю станицу, проверили те участки, по которым были замечания в прошлый раз. Замечания устранены. Есть недостатки по другим территориям, но они устранимы, надо продолжать работу. Такие объезды в поселениях будут каждые 10 дней. Северскому поселению сегодня ставлю твердую «четверку».

Кстати, глава района во время обхода предложил назвать эти рейды «Улыбнись чистой станице». Главное, не забывать, что чистота и хорошее настроение создаются руками каждого, кто здесь живет.

Ирина КАУЛЬКО.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту