Общество

Увлекательное занятие в музее организовали для детей из группы «Особый ребенок»

Его провели работники северского музея накануне новогодних праздников.

Самые незащищенные дети — те, у которых проблемы со здоровьем. К таким малышам особое внимание. Много лет в северском Центре развития ребенка (ЦРР) под чутким руководством воспитателя Марины Строцкой работает группа «Особый ребенок». Развивающие и музыкальные занятия, экскурсии, поездки в театры и по святым местам, оздоровительные туры на целебные источники, к лошадкам и дельфинам – все возможные виды социализации и оздоровления детей с ОВЗ взяты на вооружение в группе «Особый ребенок».

Очередное занятие для ребятишек и их родителей проходило в Северском историко-краеведческом музее. Экскурсию для малышей и их родителей проводила директор музея Нина Решетова. Неподдельный интерес малыши проявили к предметам домашней утвари: настоящий самовар, чугунок, из которого можно черпать еду деревянной ложкой, музыкальный инструмент бандура со звенящими струнами.

Урок в музее больше походил на игру, где дети понарошку мылись в большом корыте, стирали на стиральной доске – такие уже не в каждом доме найдешь. А как доставать из печи еду? Вот так, прихватом и деревянной лопатой! Дети посидели за советской школьной партой, покрутили старый глобус. В следующем зале, где в виде чучел представлен животный мир Краснодарского края, все дружно отгадывали птиц и животных, некоторые экспонаты даже разрешили погладить.

А потом был мастер-класс по изготовлению звездочек. Дети вместе с родителями своими руками создавали елочные украшения.

Екатерина Кузнецова

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту