Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В Афипском умер участник Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Вавилин

3 мая 2021 года на 95-м году ушёл из жизни Вавилин Владимир Васильевич, участник Великой Отечественной войны, казак.

Он родился 22 июня 1926 года в станице Васюринской в семье потомственного казака. Непростые отношения власти с казачеством заставили семью переехать в город Тулу. Там в 1941 году Владимир Вавилин окончил семь классов. 26 июня, на четвёртый день войны, он поступил в Московское авиационное училище.

В декабре 1943 года, когда шло формирование войск для обороны Кавказа, его направили в Майкопскую лётную дивизию. Воевал в составе авиаполка в эскадрилье, задачами которой были разведка и корректировка огня артиллерии. Победу Вавилин встретил в немецком городе Потсдаме.

После окончания Великой Отечественной войны был направлен служить на Дальний Восток в авиацию Тихоокеанского флота. Был удостоен ордена Великой Отечественной войны 2-й ст., медали «За отвагу».

В 1956 году вернулся в родную станицу Васюринскую. А в 1958 году переехал в п. Афипский, где до выхода на пенсию в 2001 году работал в СУ трест «Краснодарспецстрой» и на Афипском газобензиновом заводе механиком, начальником автотранспортного цеха. Был председателем профкома, занимался  проблемами не только предприятия, но и посёлка.

Общительный, требовательный к себе и людям, достойно справлялся с поставленными задачами. Имел звание ветерана труда.

В 1991 году, когда шло возрождение казачества, Вавилин В.В. возглавил казачью дружину и стал примером для молодёжи в несении казачьей службы. Был старшиной совета при главе посёлка, постоянным членом совета стариков.

Замечательный семьянин, муж, отец, дед. Вся жизнь Владимира Васильевича была образцом служения Родине, непоколебимого мужества, беззаветного труда во имя отчизны. Таким он останется в памяти родных, сослуживцев, казаков, жителей.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе