Общество

В чём секрет успешной подписной кампании?

— Екатерина Юрьевна, в прошлом году была отменена государственная дотация на доставку периодических изданий, в связи с этим повысились почтовые тарифы на доставку корреспонденции. Как это отразилось на работе почты?

— Вопреки ожиданиям рынка наблюдается рост собранных заказов на подписку по сравнению с предыдущими показателями. Хотелось бы отметить, что успешная подписная кампания — это ещё и результат доверительных партнёрских отношений с редакциями печатных СМИ. Ну, а если о трудностях, то, конечно, основная проблема — кадровый ресурс. Не секрет, что именно недокомплект штата в почтовых отделениях зачастую влияет на качество обслуживания клиентов. Очень часто к нам на работу приходят люди, не имеющие опыта работы в нашей отрасли. Успех почты — в совместных усилиях молодых специалистов и опытных сотрудников. С одной стороны, необходимо продвигать молодые таланты на руководящие позиции. Но это не вопрос возраста. Лидерами становятся люди, стремящиеся узнавать новое и распространять полученные знания. Все почтовики должны почувствовать себя частью процесса.

Подписная кампания — это те же люди. Если каждый сотрудник почты захочет достичь стоящие перед кампанией цели, почта сможет измениться.

Также существует ряд насущных проблем. При проведении ежемесячного мониторинга по абонентским ящикам, расположенным как в частном секторе, так и в многоэтажных домах, выявлено, что многие домовладения (в основном, частный жилой сектор) не оснащены почтовыми ящиками или же почтовые ящики находятся в неисправном состоянии, в связи с чем возникают трудности в доставке почтовых отправлений и печатных изданий. Во многих населённых пунктах отсутствуют аншлаги с указание улиц и номеров домов.

И, конечно, очень острая проблема — это собаки. Зачастую бывает, что собака во дворе не на привязи, выскакивает из-за забора, а почтальон не может подойти к ящику. Также существует проблема с бездомными собаками, особенно когда жильцы многоквартирных домов прикармливают собак возле подъезда, а собаки потом не дают почтальонам войти в подъезд.

Пользуясь возможностью, хочу обратиться к жителям района с просьбой о помощи в решении этих вопросов.

— Насколько сейчас укомплектованы почтальонами отделения почтовой связи в Северском районе?

— Укомплектованность штата по Северскому району составляет 92,83%. Буквально недавно нам удалось полностью укомплектовать почтальонами ОПС Калужскую, почти на 100% укомплектовать ОПС Ильский центральное. В то же время все ещё остаются проблемными ОПС Черноморский и Черноморский 1, а также Афипский 1.

Но мы постоянно проводим работу в этом направлении. Тесно сотрудничаем с центром занятости населения, принимаем участие в ярмарках вакансий. Мы всегда рады видеть желающих присоединиться к нашему сплочённому коллективу. Для тех, кто хочет у нас работать, но не имеет соответствующего опыта, предусмотрена система обучения, наши опытные наставники никогда не бросают новичка один на один с проблемой, всегда помогут и подскажут.

— Считается, что у почтальонов маленькая зарплата. Есть ли у них какие-то надбавки, льготы? Из чего вообще складывается зарплата почтальонов?

— Зарплата почтальона складывается из трёх частей: базовая часть — это оклад плюс сетевое вознаграждение за оказание ряда услуг плюс премия по результатам выполнения плановых показателей.

Чуть подробнее остановимся на сетевом вознаграждении. Сетевое вознаграждение — это дополнительная оплата в виде процента от суммы продаж или фиксированное вознаграждение, выплачиваемое почтальону при оказании таких услуг как продажа товаров, подписка, доставка неконвертованных счетов, доставка мелких пакетов, реализация продуктов добровольных видов страхования, таких как ДМС «Мигрант», «Антикража» и других.

Оказание сетевых услуг создаёт возможность самому работнику влиять на увеличение своей заработной платы, так как сумма вознаграждения за их оказание напрямую зависит от непосредственного участия работника в производственном процессе и определяется на основании фактически выполненного объёма работ.

— Жалоб на доставку в последнее время становится меньше. Что предпринимается в этом направлении?

— Для решения этой проблемы есть две задачи: это укомплектованность штата отделений связи и повышение качества оказания услуг. И в том, и в другом направлении мы продолжаем работать.

— Куда обращаться, если возникает вопрос по недоставке корреспонденции?

— Если возникают вопросы с недоставкой, можно обратиться как непосредственно в ваше отделение связи, так и на горячую линию в почтамт по номеру 8-86150-4-21-67.

— Мы проводим конкурс «Мой почтальон». Столько хороших отзывов о наших почтальонах приходит в редакцию, нас это очень радует. Екатерина Юрьевна, что бы вы пожелали нашим читателям?

— Конечно, желаю выписывать периодические издания, «Зори» в первую очередь. Считаю, каждый житель должен выписывать районную газету, чтобы знать, что происходит в районе. Ну, а со своей стороны скажу, что почтовые сотрудники приложат все усилия, чтобы почта приходила в ваши дома вовремя.

Беседовала Ольга Бондаренко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.