Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В хуторе Свободном перезахоронили останки советских воинов

В хуторе Свободном Северского района 27 апреля перезахоронили останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Останки воинов были найдены поисковой организацией «Ламбина» на территории Северского района, в том числе в окрестностях хутора Свободного. В 1943 году здесь шли ожесточённые кровопролитные бои.

Возле хуторской братской могилы собрались местные жители, школьники, молодёжь, казаки, поисковики. Приехали глава Северского района Адам Джарим, заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов, депутат ЗСК Сергей Орленко, глава Северского сельского поселения Андрей Дорошевский и другие.
Обратившиеся к жителям гости отметили, что сегодня важно найти и захоронить с почестями наших воинов, которые сражались за жизни будущих поколений и мир на земле, а также уделить внимание ныне живущим ветеранам.


Руководитель поисковой организации «Ламбина» Виктор Савоцкий отметил, что это уже 26-е по счету захоронение организации, которое проводят в районе, нашем крае, стране. Он поблагодарил администрацию района и поселения за проведение перезахоронения и, конечно, поисковиков.Благочинный Северского церковного округа иерей Максим Белов совершил панихиду по воинам, после чего останки предали земле.
Присутствующие почтили память солдат минутой молчания.

Под автоматные выстрелы солдат военнослужащих войсковой части 23-094 жители возложили к воинскому захоронению цветы и гирлянду.
После этого в знак памяти и благодарности была заложена новая аллея возле воинского захоронения.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе