Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В Ильском городском поселении заработала программа по чипизации бездомных животных

Ильская администрация первой в районе запустила подобную программу.

Собак с чипами в ушах все чаще можно встретить на улицах поселка Ильского. Пугаться этого не стоит. На самом деле этот чип – свидетельство того, что собака стерилизована, обработана и социализирована.

Как пояснили участники районной инициативной группы «Четыре лапы», эти чипы не несут никакой опасности животным и не доставляют им какого-либо неудобства. К новому «гаджету» четвероногие привыкают очень быстро.

Чип – это своего рода паспорт собаки, делающий ее полноправным  жителем поселка. Чипирование уже давно проводится во всех цивилизованных странах мира с целью гуманного регулирования количества бездомных животных.

 Волонтеры группы «Четыре лапы» убедительно просят ильчан не причинять этим собакам вред, ведь они совершенно безопасны. По желанию их можно покормить или подарить им дом.

— Такая мера призвана гуманным образом сократить численность бездомных животных. Собака спокойно проживает свою жизнь, но просто не дает потомства, — отметил глава Ильского поселения Николай Головко. – Специально для проведения процедуры чипирования мы заключили контракт с Краснодарской городской благотворительной общественной организацией «Приют для пострадавших животных «Краснодог». На сегодняшний день стерилизовано уже 20 бездомных собак.

фото: inchehov.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту