Общество

В Новоросийске состоялась благотворительная премия «Мама года-2019»

Благотворительная премия «Мама года-2019» проведена в городе-герое Новороссийске в канун Нового года. Организатором мероприятия выступила общественная организация Краснодарского края «Мир без границ» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Владимира Синяговского.

Благотворительная премия «Мама года» была учреждена в 2017 году с целью общественного признания женщин, которые, несмотря на  жизненные трудности, не отчаялись и проявляют активную жизненную позицию, занимаясь духовным и физическим развитием своих детей.

Одиннадцать мам получили памятные подарки от депутата Госдумы Владимира Синяговского и Александра Шаталова, председателя городской Думы 6-го созыва города Новороссийска.  

Это Ольга Хозяинова из Анапы. Ее сын с рождения прикован к инвалидному креслу, но каждодневный самоотверженный труд матери и поддержка всех членов семьи помогают ему вставать на ноги, адаптироваться к повседневной жизни и даже принимать участие в творческой жизни города и края.

Ирина Густомесова из Краснодара выступает в роли волонтера на различного уровня соревнованиях и праздниках для детей с инвалидностью. Ее дочь Мария — победитель и призер чемпионата Краснодарского края по плаванию.  Доброта, сила и стремление вперед – таковы жизненные ориентиры Ирины.

Ольга Бурмистрова из Туапсе — мама четверых детей. После того как ее родная сестра отказалась от малыша, узнав о многих его патологиях, Ольга бросила все силы, чтобы подарить этому ребенку достойную жизнь. И сегодня он с легкостью пробегает дистанцию в 1000 метров.

Ольга Смотрова из станицы Васюринской Динского района. Ее сын приобрел инвалидность в раннем детстве из-за серьезной травмы. Ольга решила посвятить свою жизнь не только собственному сыну, она приходит на помощь и дарит тепло многим детям, которые имеют ограниченные возможности здоровья.

У Оксаны Швецовой из Горячего Ключа дочь Анастасия, несмотря на тяжелое заболевание, стала членом сборной Краснодарского края и сборной России по бочча, имеет звание мастера спорта, окончила школу с золотой медалью. Несомненно, в этих достижениях огромную роль сыграла безграничная материнская любовь.

Альбина Акименко из Крымска воспитывает троих детей, старший, несмотря на инвалидность, является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике.

Елена Ласковец из Новороссийска — удивительный человек, ее жизненный девиз – «Позитив правит миром!». Только такой настрой помог ей и ее супругу адаптировать сына-инвалида в обществе. Сейчас их сын может четко разговаривать, у него успехи в школе, великолепные результаты в плавании, он ходит на лыжах и снегоступах, а еще он завоевал «золото» по робототехнике.

Людмила Куприй из Северского района воспитывает семерых детей. Повар с большим стажем, она успевает все — и по дому, и на работе.  Трое детей занимаются легкой атлетикой, показывая хорошие результаты.  

Ирина Пушкарева из Славянского района — основатель инклюзивного центра раннего развития «Росток надежды». Заботы, связанные с реабилитацией собственного сына, направили ее на путь помощи многим детям с ограниченными возможностями здоровья. Неисчерпаемая энергия и позитивный настрой помогают Ирине смело двигаться вперед.

Екатерина Терешенкова из Краснодара воспитывает двух замечательных детей, у обоих инвалидность, но оба достигли больших результатов. Старший сынперешел из речевой школы в общеобразовательную, он многократный призер соревнований по плаванию, а его младшая сестричка в свои пять лет завоевала первое место в конкурсе «Маленькая мисс 2019».
Являясь заместителем руководителя Центра поддержки семьи и детства «Единство», Екатерина ведет активную деятельность, помогая детям и их родителям.

У Анны Половинко из Геленджика девиз — «Быть ребенку не просто мамой, а быть настоящим другом». Все свое время она посвящает сыну, его тренировкам и увлечениям. Успехи сына в спорте — ее особая гордость

Впервые было принято решение ввести новую номинацию — «Папа года», ведь многие папы вкладывают в своих детей сил не меньше, чем мамы. В этом году таким папой стал Вячеслав Петров из Новороссийска.

Теплые слова признательности сказали заместитель главы города Новороссийска Наталья Майорова, председатель ООКК «Мир без границ» Виталий Козырев и председатель Общественной палаты города Новороссийска Сергей Цымбала.

Проведение праздника стало возможным благодаря участию в нем партнеров и неравнодушных спонсоров.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту