Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В районе улучшают электроснабжение

— Александр Владимирович, что сделано в 2014 году по улучшению ситуации с электроснабжением в Северском районе?

— В селе Львовском электросетевеки заменили дефектные изоляторы, опоры и устаревшие провода на современные. Так, по улицам Октябрьской, Северной и Свердлова было смонтировано 500 метров самонесущего изолированного провода, который отличается надёжностью, лёгкостью монтажа, высокой износостойкостью и безопасностью в эксплуатации. Самое главное — он устойчив к погодным нагрузкам. На улице Северной заменили трансформатор в подстанции, что увеличило её мощность вдвое. Такие же мероприятия по улучшению электроснабжения потребителей проведены в хуторе Стефановском. Трансформаторная подстанция (ТП) по улице Соболя мощностью 100 киловольт-ампер была заменена на 160. В станицах Ставропольской, Азовской, Новодмитириевской, посёлке Афипском и хуторе Предгорном поменяли более полутора километров линий электропередачи, установили дополнительные железобетонные опоры и восстановилин полнофазный режим. В Азовской по улице Казачьей установлена новая трансформаторная подстанция.

— С чем связаны частые отключения электроэнергии в посёлке Ильском?

— Большая работа проводится в Ильском. По улицам Ленина и 50 лет октября были установлены трансформаторы мощностью 250 киловольт-ампер каждый. На сегодняшний день здесь идёт строительство новой воздушной линии электропередачи классом напряжения 10 киловольт. Для этого работники Северского района электрических сетей смонтировали 38 железобетонных опор и порядка одного километра самонесущего изолированного провода. Эта линия является резервной, т.е. она строится для того, чтобы в случае возникновения технологических нарушений на основных питающих линиях, можно было подать электроэнергию в посёлок по новой. Работы продолжаются. Именно с этим связаны временные ограничения электроэнергии, и мы приносим извинения всем жителям.

За последние два года ОАО «Кубаньэнерго» провело значительную работу по замене и ремонту основного оборудования на питающих центрах — на подстанциях классом напряжения 110/35/10 киловольт, расположенных на территории Северского района.

На подстанции «Северская», питающей станицу Северскую, заменён трансформатор с 10000 на 16000 киловольт-ампер. На подстанции «Сельхозтехника», питающей посёлок Афипский, заменён трансформатор с 4000 на 6300 киловольт-ампер. На подстанции «Смоленская», которая является основным источником питания шести населённых пунктов и трёх садоводческих товариществ, установили новый силовой трансформатор мощностью 4000 киловольт-ампер с дополнительным современным оборудованием. Благодаря этим работам в разы удалось увеличить надежность электроснабжения потребителей Северского района.

— Что необходимо сделать для подключения к электрическим сетям?

— Уже два года как в Северском РЭС открыт Центр обслуживания клиентов. Услуги предоставляются по принципу «единого окна». Потребители в одном месте могут решить практически все вопросы, связанные с работой электросетевого комплекса: оформить документы на технологическое присоединение, получить дополнительные услуги, подать жалобу или обращение. Консультации также можно получить по телефону: 8-(861-66) 2-45-81 или же обратиться в Центр обслуживания клиентов в Краснодаре по тел. 8(861) 255-79-84.

— Куда обращаться, если выключился свет? Почему никогда нельзя дозвониться, чтобы узнать, что произошло?

— Чаще всего потребители обращаются к специалистам горячей линии по вопросу времени восстановления энергоснабжения при плановых и аварийных отключениях электроэнергии, а также потребителей интересуют вопросы по процедуре технологического присоединения и качества энергоснабжения.

При возникновении вопросов, касающихся энергоснабжения потребителей ОАО «Кубаньэнерго», можно позвонить по телефонам горячей линии 8-800-100-15-52, 8-(861-66) 3-11-41, 988-248-86-05, 988-248-86-06.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту