Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В Северской сгорели кафе и «Магнит»

По сообщениям ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в 19.29 на пульт диспетчера «01» станицы Северской поступило сообщение о пожаре. Предположительная площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. В этот метраж вошли кафе «Ностальжи», супермаркет «Магнит» («Зорям» стало известно, что именно сотрудники «Магнита» первыми забили тревогу) и ещё несколько небольших магазинов и офисов, которые входят в комплекс торгового центра «Клондайк». Он, как известно, располагается в центре станицы, между районным Домом культуры и автовокзалом.

Пламя распространилось в считанные минуты. Даже оперативно приехавшие пожарные расчёты уже вряд ли могли чем-то помочь. Горящие одновременно пластик и дерево полыхают быстро, жарко и сильно. По всей видимости, в одном из загоревшихся помещений находился склад пиротехники, поэтому пожар сопровождался выстрелами салюта. В 20.40 пожару присвоили высший третий ранг.

Огонь сначала уничтожил кафе, следом за ним «Магнит», а после перекинулся на соседние магазины. Их-то и пытались спасти пожарные. Они разобрали крышу и стали проливать конструкции. Это помогло – в 21.45 возгорание было локализовано на площади 1 500 квадратных метров. Удалось предупредить распространение огня на соседнее трехэтажное здание. Всего же в тушении были задействованы 18 единиц техники и более 50 человек личного состава пожарных частей. На помощь прибыли расчёты из соседних районов и Краснодара.

Поглядеть на пожар собрались несколько сотен северчан и жителей близлежащих населённых пунктов. Надо признать, зрелище того стоило. Особо отчаянных зрителей, которые норовили поближе подобраться к очагу возгорания, в целях безопасности не подпускали сотрудники полиции и казаки. По сообщениям ГУ МВД по Краснодарскому краю, два экипажа дорожно-патрульной службы организовывали дорожное движение в районе торгового центра, а также обеспечивали проезд специальной техники к месту происшествия. Более 100 полицейских осуществляли оцепление горящего здания и эвакуацию граждан из зоны пожара.

В половине одиннадцатого вечера было ликвидировано открытое горение, а в 02.30 пожар был полностью потушен. Хотя, по данным «Зорь», около девяти часов утра 10 января на пожар вновь выезжал пожарный расчёт, так как поступило сообщение о новом возгорании.

По предварительной версии, причиной возгорания послужило нарушение правил безопасности при проведение строительных работ в кафе «Ностальжи», а также неправильные действия строителей которые пытались потушить огонь своими силами, не вызывая пожарные подразделения. По счастливой случайности, погибших и пострадавших при пожаре нет.

В настоящее время работает следственная группа. Она определит настоящую причину возгорания и установит нанесённый ущерб. Последний исчисляется миллионами, ведь кафе и «Магнит» сгорели дотла, и сильно пострадали примыкающие к ним помещения других магазинов.

На сайте YouTube в тот же вечер пользователи-очевидцы опубликовали видеоролики о пожаре. Также небольшой фоторепортаж можно посмотреть на форуме на сайте «Зорь».

Александр Горяйнов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту