Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В Северском районе построят еще один офис врача общей практики

В этом году в крае будет возведено еще 20 офисов врачей общей практики в небольших населенных пунктах.

В краевой администрации сообщили, что новые объекты здравоохранения появятся в Северском — в станице Калужской, Брюховецком, Курганинском, Выселковском, и других районах.

«Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров», – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Также по федеральной госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения» в станицах и хуторах Кубани появятся семь ФАПов.

Новость прокомментировал депутат Госдумы Владимир Синяговский:

— Депутаты ЗСК на очередной сессии проголосовали за выделение из краевого бюджета дополнительно 55 миллионов рублей на проектирование и строительство офисов врача общей практики в малых населенных пунктах Кубани. В крае значительное внимание уделяется решению важнейшей социальной задачи — повысить доступность медицины на селе. С появлением офисов ВОП у селянина есть возможность получать консультации врача и медицинскую помощь не выезжая из своей станицы или поселка, что для него очень важно.

В этом году в Краснодарском крае  будут строиться около сотни социальных и инфраструктурных объектов. На эти цели выделено средств в полтора раза больше, чем в прошлом году — 42,4 миллиарда рублей. Уже несколько лет мы не наблюдали столь масштабного строительства в Краснодарском крае: кроме ФАПов и ВОПов — 33 школы, 15 детских садов и более 20 различных спортивных объектов. Поэтапно комфортные условия для жизни создаются в каждом кубанском городе, районе и небольшом селе».

фото: kubnews.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту