Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Вечная Слава тебе, Ленинград…

69-я годовщина снятия блокады Ленинграда стала первым масштабным мероприятием начавшегося месячника патриотизма в Черноморском поселении. Кроме самих блокадников в зале присутствовали ветераны войны, глава Черноморского поселения, председатели северского, ильского, черноморского и октябрьского советов ветеранов, яркими пилотками пестрили юные жуковцы из местных школ.

Открыла программу солистка ДК Елизавета Матлашова песней «Взмахни крылами, Русь». Во время песни на мультимедийном проекторе шла презентация из кадров Ленинграда во время блокады.

Председатель районного совета ветеранов Людмила Сыроваткина, вручая блокадникам почётные грамоты, отметила:

— Хочется сказать вам огромное спасибо за активную военно-патриотическую работу со школьниками и молодежью. То, что вы делаете, очень важно и нужно!

К её словам присоединился и Айбек Кимсанов, пожелав блокадникам крепкого здоровья.

Председатель черноморского совета ветеранов Григорий Мурадян также пожелал героям этого вечера счастья, здоровья, а, учитывая, где они живут сейчас, ещё и кавказского долголетия.

От лица блокадников выступила Нина Ивановна Веривская, которая во время тех страшных 900 дней была совсем девчонкой.

— Мы обещаем побывать во всех школах посёлка и района, рассказать ребятам о тех событиях и той войне, которые мы пережили…

Зажжение блокадной свечи стало многолетней традицией. Не нарушили её и в этот раз. Нина Веривская зажгла свечу, к ней присоединились и остальные блокадники. После минуты молчания жуковцы вручили им цветы и конфеты, прочли стихи.

Завершением программы стало обращение Василия Данченко. Он поделился воспоминаниями, услышанными от своего отца-блокадника, и попросил молодёжь чтить память тех, кто знал о блокаде не понаслышке.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту