Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Вехи года уходящего

Для Северского района — это год выборов. А началось все вскоре после новогодних каникул. Глава района Сергей Батищев написал губернатору края заявление с прошением об отставке по состоянию здоровья. А в начале февраля 2011 года на внеочередной сессии Совета муниципального образования Северский район депутаты эту просьбу удовлетворили.

Исполняющим обязанности главы был утвержден Адам Джарим. Потом состоялись выборы, и Адам Шахметович стал полноправным главой Северского района.

А еще избирали мы глав некоторых поселений, но самыми значимыми выборами были все же думские, на которых жители района тоже сделали свой выбор.

Памятны для всех и кардиодесанты. Первый из них, в рамках губернаторской программы «Будьте здоровы», прошел в поселке Афипском, где почти полторы тысячи граждан района проверили свое здоровье.

Затем, такие же масштабные кардиодесанты, с привлечением специалистов из Краснодара, Новороссийска, прошли в ДК станицы Северской, поселка Черноморского.

Из строек, значимых для района, первое место, бесспорно, принадлежит реконструкции северского стадиона. Этого ждали давно, и то, что там уже сделано — очень впечатляет. Была приведена в порядок, а практически обновлена, улица Народная в Северской — объект для райцентра тоже весьма долгожданный.

Не менее значимыми были и ввод в строй детсада в поселке Черноморском на сто мест и начало реконструкции детского садика на улице Московской, в станице Северской, принадлежавшего некогда колхозу «Заветы Ленина». Подготовить этот садик на 130 мест планируется к сентябрю будущего года.

Много сделано и в населенных пунктах всех поселений. Почти везде отремонтированы здания школ, поликлиник, амбулаторий. На некоторых улицах обновился асфальт, появилось освещение, сетевой газ, новые водопроводные линии. Правда, пока еще не везде, как того хотелось бы, но работы в этом направлении продолжаются. Велись работы и по обустройству детских площадок, спортивных сооружений.

А еще мы собрали неплохой урожай зерновых и овощей как на полях, так и приусадебных участках и цена на рынках, особенно на овощи, значительно снизилась, по сравнению с предыдущим годом, что тоже неплохо.
Были праздники и на улицах. Некоторые поселки и хутора отметили свои юбилеи. Полвека исполнилось и черноморскому клубу юных техников, который достиг значительных высот в разных областях. Своими достижениями КЮТ известен не только в нашем районе и крае, но и в России. В этом немалая заслуга Александра Агаджанова, 35 лет бессменно руководившего клубом.

Если говорить о людях, то многие в уходящем году добились значительных результатов и не только для себя, но и для района. Радовали наши спортсмены: волейболисты, легкоатлеты, каратисты.

Молодая учительница биологии СОШ № 43 Юлия Лискович стала победителем Всероссийского конкурса. А наш земляк 25-летний Николай Коваленко — участником научно-спортивной экспедиции «900 дней по огненному поясу Земли». Маршрут пролегает по Тихоокеанскому вулканическому огненному кольцу. В декабре в спорткомплексе посёлка Афипского прошёл первый Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей, юниоров и подростков на призы главы района А. Джарима.

Год уходит и пусть каждый отметит для себя значимые его вехи. А мы желаем всем в Новом году счастья, здоровья, успехов, незабываемых встреч и всего самого хорошего.

Подготовил В. Михайлов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту