Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Вербочка желаний» исполняет мечты

Акция «Вербочка желаний», организованная по инициативе управления, собрала воедино и детей, которые загадывали свои желания и символически писали их на пасхальных яйцах-открытках, и взрослых, которые, проявив милосердие и участие к судьбам детей, эти подарки приобретали.

В зале управления по вопросам семьи и детства 11 апреля собрались ребята и взрослые, заменяющие им родителей. Со словами поздравлений к ним обратилась первый заместитель главы района Галина Костенко. Она пожелала ребятам здоровья и исполнения всех желаний в преддверии самого светлого праздника Пасхи. Из её рук подарки получили первые счастливчики. Мальчишки и девчонки так искренне радовались тому, что их мечты исполнились, что у взрослых на глаза наворачивались слёзы, а на сердце было тепло и радостно от того, что кого-то на этом свете они смогли сделать хоть чуточку счастливее.

Заместитель главы района Рустем Куртсаитов обратился к ребятам с вопросом: «А как зовут нашего губернатора?». Малышня засмущалась, а старшие сразу нашлись с ответом: «Ткачев!».

— Дорогие мои деточки, – продолжил Рустем Халитович, – Александр Николаевич сказал о том, что в нашем крае чужих детей не бывает. Мы все полностью разделяем его убеждение и сделаем всё для того, чтобы все вы были здоровы и счастливы.

Вручив подарки ребятам, гости из районной администрации предоставили слово начальнику управления по вопросам семьи и детства Марине Наумейко. Под её руководством ребята, увлечённо разглядывавшие подарки и делившиеся впечатлениями, сказали дружное «спасибо» всем взрослым, которые помогли воплотить их мечты в жизнь.

А вечером этого же дня глава района Адам Джарим в своём кабинете вручил самый большой подарок акции четверокласснику из посёлка Афипского Илье Кабаку. Илья мечтал о ноутбуке и ничуть не сомневался, что желание его исполнится. Вместе с главой района мальчик открыл коробку и застеснялся – да, он мечтал именно о таком!

«А для чего тебе нужен компьютер?», – спросил Илью Адам Шахметович. «Очень хочу поиграть в разные игры, а ещё выучить английский язык».

Глава района пожелал Илье здоровья и успехов в изучении наук и выразил уверенность в том, что ноутбук обязательно поможет ему стать современным образованным человеком.

Татьяна Симагина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе