Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Владимир Синяговский: Минстрой России и АСИ будут оказывать помощь регионам в вопросах повышения качества городской среды

Минстрой России, Агентство стратегических инициатив заключили трехсторонние соглашения с Мурманской и Калининградской областями о сотрудничестве в области формирования комфортной городской среды.

Согласно достигнутым договоренностям, регионы войдут в пул субъектов, пилотирующих стандарты вовлечения граждан в решение вопросов развития городов.

Как следует из плана пилотирования Стандарта, следующими регионами, в которых будет активно внедряться документ, станут Краснодарский и Хабаровский края.

— Работу планируется вести по нескольким направлениям. Помимо самого Стандарта Минстрой России и АСИ будут оказывать помощь регионам в подготовке рекомендаций для органов местного самоуправления по повышению качества городской среды с учетом особенностей территорий, методическую поддержку при формировании управленческих команд на местном уровне, содействовать в создании и работе региональных и городских центров компетенций по вопросам городской среды, — отметил депутат Госдумы Владимир Синяговский.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту