Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Вода, дороги и… стихи

В своём докладе глава Ильского городского поселения Алексей Лебедев рассказал о том, как расходовались средства бюджета в прошлом, 2011 году. В частности, он отметил, что поселение участвовало практически во всех краевых программах софинансирования, получало денежные средства и в рамках федеральных программ.

Благодаря помощи края удалось заасфальтировать, отремонтировать и отсыпать ряд улиц. Особая гордость – улица Пионерская, где было не только заасфальтировано дорожное полотно, но и реконструировано уличное освещение, ливневая канализация, построены тротуары.

«Прокол» администрации, по словам Лебедева, произошёл в части реконструкции систем водоснабжения: организация, выигравшая торги, на деле оказалась недобросовестным подрядчиком.

Председатель местного Совета депутатов Анатолий Масляк рассказал жителям о законотворческой деятельности своих коллег и ещё раз напомнил о том, что ежедневно в здании поселковой администрации депутаты ведут приём граждан, и все, у кого есть вопросы и проблемы, относящиеся к их компетенции, могут беспрепятственно встретиться с народными избранниками.

О ситуации с преступностью ильчанам доложили стражи порядка, о реализации «детского» закона – представители совета по профилактике. Самая же интересная часть собрания – вопросы жителей  представителям власти. Записки с самыми животрепещущими проблемами в президиум начали поступать с самого начала встречи, что, безусловно, подтверждало живой интерес жителей посёлка к тем переменам, которые происходят в Ильском.

Больше всего жителей поселения беспокоили вопросы благоустройства. Представители тех или иных улиц и кварталов интересовались, когда будут отремонтированы дороги, прилегающие к их домам, просили заасфальтировать, отсыпать и сделать тротуары на участках, давно требующих реконструкции. Кроме этого задавали вопросы по поводу слабого напряжения в электросетях и водоснабжения поселения. Была затронута и проблема дневного стационара гинекологического отделения, которую главврач района пообещал разрешить в оперативном порядке.

Один из самых животрепещущих вопросов – дорожная разметка на отремонтированной трассе. Мнение водителей-ильчан по этому вопросу таково: дорожники «начудили» так, что теперь ни в больницу не проехать, ни на мосту остановиться.

Вспомнили и о бывшем детсаде в районе моста: много лет тому назад его продали в частные руки,  и дети лишились большого благоустроенного здания. Глава поселения Алексей Лебедев, отвечая на эти вопросы, пояснил, что в настоящее время администрация района ведёт переговоры и о возвращении здания бывшего детсада в муниципальную собственность, и об изменении дорожной разметки.

Настроение собранию придала представительница ильского общества инвалидов: присев в президиум рядом с Галиной Костенко, она поблагодарила власти за проделанную работу и прочитала для своих односельчан стихи.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту