Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Вода – проблема

В редакции районки побывали Вячеслав Дмитриевич Ноздрачёв, Александр Петрович Кобзарев и квартальная Валентина Алексеевна Кожемякина. Они принесли письмо, которое написали в администрацию Северского поселения, и заодно рассказали о своей проблеме.

Дело в том, что жители возмущены качеством воды, льющейся из их кранов. «Оплачивая за воду как за «питьевую», мы ее получаем мутную с большим содержанием глинистых частиц и с запахом, – говорится в письменном обращении северчан, которое подписали 51 человек, – а в летний период в дневное время часто ее вообще нет. Из-за того, что вода грязная, нам приходится либо покупать фильтры (одного фильтра стоимостью 300 рублей хватает на месяц-полтора), либо приобретать воду в бутылях (300-400 рублей в месяц), либо ездить за ней на источники (что тоже влечёт затраты)».

По словам станичников, такое водоснабжение длится много лет. Более того, они несколько раз возили эту воду на анализ в Краснодар, где её признали непригодной к употреблению. Но анализ, проведённый представителями станичного «Водоканала», к удивлению жителей показал, что вода не содержит вредных примесей. Возможно, это так, но вряд ли найдётся человек, которому нравится поскрипывание безобидного песка на зубах после питья.

Беспокоит северчан и такой момент. По их мнению, при отсутствии воды и при её последующей подаче воздух в системе водоснабжения мотает счётчик, увеличивая показания и нередко выводя счётчик из строя.

Что самое интересное, жители не требуют решения проблемы, как говорится, здесь и сейчас. «Понимая трудность по замене изношенных труб, большим сроком работы и малым количеством скважин, – написали они в своём обращении, – просим вас снизить тарифы на воду в два раза, либо поставлять её согласно постановлению Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года (то есть, чистую, пригодную к употреблению, — прим. ред.)».

«В противном случае, – подытоживают заявление северчане, – мы обратимся в вышестоящие инстанции, так как терпеть это уже нет сил».

Подготовил Александр БОГДАНОВ.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту