Общество

За что берут такую комиссию при оплате «коммуналки»? — интересуются жители. Отвечаем

В последнее время в редакцию поступают вопросы от жителей Северского района по поводу взимания комиссии при оплате за ЖКУ. Мы подготовили ответы.


Почему почта берет комиссию?
Такой вопрос задают граждане, которые приходят в почтовые отделения платить за коммунальные услуги.
К слову, комиссия 40 рублей взимается Почтой России только при оплате за воду и вывоз мусора по северскому ЖКХ, а также за капремонт, так как платежи проходят через систему «Город», которая предусматривает взимание этой суммы. За газ и электроэнергию комиссию на почте не берут.

А 150 рублей за что?

Отвечаем и на вопросы жителей по взиманию комиссионного платежа при оплате «коммуналки» в офисах банка РНКБ.

Как пояснили в краснодарском офисе банка, с 1 января 2020 года произошла реорганизация «Крайинвестбанка», теперь он присоединён к РНКБ. Ещё не завершена работа по перезаключению договоров правопреемника с поставщиками. В частности, на сегодняшний день не подписаны договоры с «Кубаньэнерго» и «Межрегионгаз Краснодар» (на 1 февраля подписан договор с «ТНС энерго Кубань»). Пока у этих двух организаций не заключёны договоры с банком, с потребителей, вносящих платежи за газ и электроэнергию через кассы банка и его терминалы, взимается максимальный размер комиссии в размере 150 рублей – согласно банковскому приказ по тарифам на обслуживание (при наличии договора комиссия — 0,8-1%). Но руководство РНКБ надеется, что до конца февраля вопрос будет решён. А пока рекомендует всем, у кого есть возможность, воспользоваться для оплаты коммунальных платежей интернет-банком – там тариф значительно ниже.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту