Свыше 10% таких консультаций проведены по поводу болезней органов дыхания, в том числе пневмонии.
Система «Телемедицинские консультации» развивается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас в краевую телемедицинскую сеть включены порядка 240 медорганизаций. Как отметили в краевом минздраве, в условиях распространения коронавируса значение телемедицины значительно возросло. Врачи дистанционно консультируются с коллегами по сложным вопросам, это положительно влияет на выработку оптимального лечения.
С марта по сентябрь этого года в регионе проведено 4 тыс. консультаций с применением телемедицинских технологий. Из них 416 – по признакам пневмонии и болезням органов дыхания. Большое число консультаций проведено по профилям кардиологии, онкологии и фтизиатрии.
Кроме того, усилилась работа горячей линии минздрава. С началом распространения коронавируса нагрузка на нее увеличилась в разы. К работе привлечены волонтеры Кубанского государственного медицинского университета.
С начала года принято более 400 тысяч звонков, из них по вопросам коронавирусной инфекции – более 190 тысяч.
С помощью регионального сервиса kuban-online за январь-сентябрь жители Кубани записались к врачам более 1,6 млн раз. 270 тысяч человек получили услуги в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг.