Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

За пять лет на Кубани создано порядка 700 спортивных объектов

Возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Задача власти — создать условия для занятий спортом, сделать его максимально доступным для жителей. С 2016 года в крае по поручению губернатора начали возводить универсальные площадки нового типа – с игровым полем с мягким покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами. Рядом с игровой зоной располагаются уличные тренажеры и воркаут-зона, комплекс брусьев, перекладин, гимнастическая лестница. За это время на Кубани уже построено 56 таких площадок, еще 10 — на стадии строительства.

Один из спортобъектов — малобюджетный спорткомплекс — в настоящее время строится в селе Львовском Северского района.

Спортплощадки и объекты дворовой инфраструктуры возводятся в крае не только по различным региональным программам, но и самими муниципалитетами. С 2015 года количество объектов, построенных за собственные средства или за счет внебюджетных источников, увеличилось более чем в 8 раз и в настоящий момент составляет 681, отмечает пресс-служба администрации края.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту