Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Забег для романтиков

Забег «Night Sober fly» стартовал на закате, в 21.00, и завершился уже при полной темноте — отсюда и название, которое буквально переводится как «Ночной полёт на Собер».

Покорить знаменитую гору Северского района собрались 60 человек — профессионалов и любителей из Краснодара, Крымска, Белореченска, Новороссийска и других городов и районов Краснодарского края, а также посёлков Яблоновского и Энема. Основная часть участников забега была представлена молодёжью, но встречались и спортсмены ветеранского возраста, дети. Чуть более трети от общего числа соревнующихся составили жители Северского района — азовские, северские, смоленские и черноморские легкоатлеты.

Организатором «Ночного полёта на Собер» выступила краснодарская Группа горного бега, а судейство представлял легкоатлет из станицы Северской, неутомимый энтузиаст Владимир Гудько.

Победителями забега в своих категориях стали краснодарцы Владимир Стружинский и Наталья Штаничева, а также Тимофей Куликов из Белореченска. А жителям нашего района досталась почётная «бронза»: третьи места завоевали Николай Савченко, Алёна Коляда из станицы Азовской и Владимир Фоминцев из посёлка Черноморского.

«Night Sober fly» проходил в дружеской, почти домашней атмосфере. Чувствовалось, что собрались давние знакомые, товарищи, объединённые преданностью горному бегу.

Тем же, кто ещё не поднимался на Собер после захода солнца, настоятельно рекомендую попробовать. Звёздное небо, редкие голоса ночных птиц, запахи ночных цветов, огни далёких поселений, наконец, сам лес — тёмной массой подступающий к дороге, какой-то незнакомый и таинственный… Романтика! Ну и, конечно, такая пробежка — отличная альтернатива пятничным посиделкам в кафе или вечеринке в клубе.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту