Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Забота о детях — основа благополучия страны

Обеспечение отдыха, оздоровления и занятости подрастающего поколения имеет важное социальное значение. Грамотная организация детского отдыха не только улучшает здоровье ребят, но и работает на профилактику правонарушений несовершеннолетних, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым была поставлена задача: обеспечить доступность, качество и безопасность отдыха и оздоровления детей на Кубани. В регионе законодательно выстроен механизм организации детского отдыха, сделана ставка на максимальный охват и лечебный эффект.

В 2012 году детский отдых по-прежнему удерживал прочные позиции визитной карточки Кубани.

Завершен очередной этап детской оздоровительной кампании.

В 2012 году успешно решены ключевые задачи:

-детский отдых стал максимально доступным;

-активно использованы малозатратные виды отдыха, такие как походы, экскурсии, придворовые площадки;

-совершенствование системы взаимодействия с родительской общественностью;

-повышения уровня информированности населения об организации отдыха, оздоровления и занятости детей посредством единого информационного поля.

С 1 января 2012 года путевки в санаторий для детей в сопровождении родителей (законных представителей) предоставляются детям в возрасте от 4 до 6 лет (включительно), детям-инвалидам с 7 до 17 лет (включительно), если по медицинским показаниям они нуждаются в постоянном уходе и помощи.

Так в 2012 году было оздоровлено 70 детей в санаториях по программе «Мать и дитя», из них 32 ребенка-инвалида в возрасте с 4 до 17 лет (включительно), не имеющих ограничения в передвижении самостоятельно. Из числа оздоровленных 4 из числа сирот, а также оставшихся без попечения родителей.

В то же время возрастная категория получателей детских бесплатных путевок в санатории расширена от 7 до 17 лет (включительно), что позволило увеличить охват детей старше 15 лет. Так в течение года в санаторно-курортных учреждениях оздоровлены 398 человек, из числа направленных по бесплатным путевкам 45 детей из приемных семей, 25 опекаемых.

Также из числа оздоровленных в санаториях Краснодарского края прошли санаторно-курортное лечение 37 подростков Северского района в возрасте 16-17 лет.

Количество оздоровленных детей в оздоровительных лагерях Черноморского и Азовского побережья составляет 418 человек.

В июне 2012 года отдохнули 57 человек:

-на Черноморском побережье 25 человек отдохнули в лагере «Золотая лоза»;

-на Азовском побережье -32 человека отдохнули в ЗАО «Ейск», ДОЛ «Лебяжий берег»;

в июле 2012 года 150 человек:

-на Черноморском побережье -135 человек были оздоровлены в лагерях «Восход», «Парус», «Дружный», «Лазуревый берег», «Лукоморье», «Мечта»;

-на Азовском побережье — 15 человек отдохнули в лагере «Лебяжий берег»;

в августе 2012 года 211 человек:

-на Черноморском побережье 138 человек оздоровлены в лагерях «Восход», «Искра», «Золотая лоза», «Лукоморье», «Морская волна», «Кристалл», «Дружба», «Жемчужина России»;

-на Азовском побережье — 73 человека оздоровлены в ДОЛСТ «Ейск», в «ЗАО «Ейск», в лагере «Лебяжий берег».

Из числа оздоровленных в загородных стационарных лагерях Черноморского побережья 13 детей из приемных семей, 17 детей из числа опекаемых, в лагерях Азовского побережья отдохнули 22 ребенка из приемных семей, 4 опекаемых.

Совместно с управлением образования выдано 55 путевок детям в возрасте с 13 до 17 лет включительно (из них 1 ребенок из числа опекаемых) в десятидневные туристические маршруты, такие как маршрут «Горными тропами», «Мир», «Кавказ-Транзит», «Дорогами древних цивилизаций».

В 2012 году увеличилось количество поданных заявок на получение социальной выплаты в размере 50 % от средней стоимости приобретенной путевки: всего 42 заявки, из них 18 детей были оздоровлены в стационарных лагерях, 24 ребенка в санаториях как Краснодарского края, так и Ставропольского края (в 2011 году — 9 заявок).

Также предприятиями ОАО «Северская райгаз» (руководитель Швец Николай Дмитриевич), ОАО «Северскаякапстрой» (руководитель Лосякин Сергей Николаевич) приобретены путевки в оздоровительные лагеря Черноморского побережья.

Руководители предприятий Северского района отлично понимают: хорошо организованный отдых детей — залог спокойствия и качественной работы их родителей!

Всего оздоровленных детей разными видами оздоровления 994 человека, из них из числа детей-сирот, а также оставшихся без попечения родителей в возрасте от 4 до 17 лет (включительно) по всем видам оздоровления — 133 ребенка, что в 3 раза больше, чем в 2011 году.

О. Ровкина, главный специалист управления.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту