Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Зажгли огни» фестиваля

Этот фестиваль, двадцать первый по счету, собрал не одну сотню участников со всего Северного Кавказа, и, конечно, такое событие не могло пройти мимо северского клуба бардовской песни «Многоголосье». Ребята вместе с руководителем Кларой Поддубной и «группой поддержки» из числа родных и друзей артистов отправились покорять новые вершины.

Конкурсный день 31 марта с утра и до позднего вечера был расписан поминутно. Участники выступали в различных залах краевого центра на прослушиваниях, мини- и гала-концертах. Такая сжатая программа стала нелегким испытанием для наших артистов, но они выдержали его на пять с плюсом. И как в любой коллективной поездке, не обошлось без смеха, шуток, забавных курьезов, которые участники «Многоголосья» с удовольствием вспоминают.

Своим выступлением северский коллектив внес настоящую смуту в работу жюри. Маститые ценители прекрасного, главным образом из столицы, полтора часа спорили меж собой, какой награды достойно «Многоголосье».

— Дело в том, что наш коллектив, во-первых, довольно большой, некоторые члены жюри даже говорили, что это не ансамбль, а хор! – рассказала Клара Поддубная. – Во-вторых, в ансамбле дети от двенадцати лет, и кому-то показалось, что они слишком юные, чтобы понимать, о чем поют.

В итоге жюри присудило «Многоголосью» специальный приз как лучшему ансамблю на фестивале.

И юные, и взрослые участники коллектива рады такой победе, но есть для артиста вещь, которая дороже всех наград. «Когда мы пели, зал встал и аплодировал нам стоя, – поделилась руководитель ансамбля. – А после выступления многие подходили и благодарили нас за наше творчество».

«Многоголосье» планирует новые поездки, выступления, а наступившая весна наполняет сердца наших артистов творческой энергией и верой в будущие победы.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту