Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Здравствуй, праздник Первомай!

В каждом поселении праздник начался с традиционного утреннего митинга. Под звуки гимнов России, Кубани и района в станице Северской его открыл глава поселения Игорь Крикун. Жителям и гостям райцентра он пожелал здоровья, удачи и праздничного настроения.

— Наш район один из динамично развивающихся муниципалитетов Кубани, — отметил Адам Джарим. — А труд, как известно, основа благополучия семьи и общества. Совместными усилиями мы выполним любую задачу и сделаем жизнь в районе еще комфортнее. Примите самые тёплые поздравления!

Также с весенними пожеланиями выступили председатель районного Совета Сергей Дорохов, председатель районного координационного Совета профсоюзов Северского района Валентина Драмашко, председатель Совета старейшин Виктор Лемешко, почётный гражданин Северского района Василий Соляник.

— Изменения в районе видны невооруженным глазом: улицы становятся чище, появляются новые здания, вокруг царят мир и спокойствие. Желаю вам здоровья! Будет здоровье — будет счастье и желание трудиться! — заметил Василий Назарович.

— Ничто не может быть дороже, чем мир, благороднее, чем труд и радостнее, чем май! Весна — время молодых и активных! Будем молодыми! — пожелал начальник управления по молодёжной политике Артём Химченко.

Когда все пожелания были сказаны, началось парадное шествие образовательных учреждений, предприятий и организаций. Право нести флаги страны, края и района получили одарённые ребята, добившиеся успехов в учёбе, культуре и спорте. Не обошли вниманием и самых почётных гостей праздника — ветеранов войны и труда. После парада жители и гости Северской направились в парк, где уже витал аромат шашлыков и сахарной ваты, мелькали разноцветные воздушные шары, звучала музыка.

Многие жители и гости Северской уже успели заметить «обновки» парка в виде скульптур животных и новых цветочных клумб. 1 мая была представлена еще одна изюминка — фонтан с избушкой на курьих ножках — очередной шедевр северских умельцев, братьев Мельниковых. Избушка не пустует, в ней поселились сказочные обитатели — Баба Яга и Кощей Бессмертный. И взрослые, и совсем юные гости парка с интересом рассматривали избушку, фотографировались. Шашлычники зазывали гостей аппетитным дымком из мангалов. Для всех посетителей организовали яркую концертно-развлека-тельную программу и возможность устроить пикник на свежем воздухе.

В каждой станице, в каждом посёлке и хуторе Северского района празднование Первомая прошло по-своему весело и интересно. Перефразируя известную новогоднюю примету, так и хочется сказать: как встретишь месяц май, так его и проведешь.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту