Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Земляками-депутатами станичники довольны

По сложившейся традиции перед станичниками выступили с отчетами представители администрации. О проблемах и достижениях рассказали исполняющая обязанности Смоленского сельского поселения Ольга Ильина, депутат местного совета Ольга Кармацкая, председатель районного Совета депутатов Валерий Зверев, заместитель председателя совета профилактики Галина Повелко, участковый смоленского ТПП Карен Пиджоян, исполняющая обязанности главврача сельской амбулатории Елена Борисенко.

О проделанной и предстоящей работе также поведали депутаты районного Совета, проживающие в Смоленском поселении и знающие не понаслышке его проблемы: Николай Спивак, Валерий Горбатко и Юрий Коваленко. Они обозначили некоторые больные вопросы поселения, как то: недостаток медперсонала, низкая активность жителей. Юрий Коваленко высказал пожелание, чтобы в станице Смоленской построили современный спортзал. На это заместитель главы района Рустем Куртсаитов ответил, что спортзал будет, но только после того, как спорткомплексы построят в северской СОШ № 44 и поселке Черноморском.

Смоленчане положительно оценили работу депутатов-земляков.

Вопросы схода коснулись дорог, газоснабжения и медицины.

Житель новостроек по улице Калинина пожаловался, что в их микрорайоне очень плохая дорога.

– Когда начинаются дожди, там грязь по колено! А ведь у нас маленькие дети, как их водить по такой дороге? – жаловался мужчина.

Станичное руководство пообещало, что в этом квартале дорога будет отсыпана щебнем.

В этом же микрорайоне – улицы Калинина и Хлеборобная – народ недоволен низким давлением, а местами и отсутствием, газа. Потребителей становится все больше, что усугубляет ситуацию.

На «газовый» вопрос ответил Валерий Горбатко, который сам живет в этом микрорайоне. Необходимость изменений назрела, но они стоят немалых денег. Перво-наперво, считает Валерий Александрович, следует подготовить проектно-сметную документацию, а потом уже совместно с районными властями искать пути решения проблемы.

Одна женщина высказала пожелание, чтобы в смоленской больнице появились врачи узкой специализации. Рустем Куртсаитов честно ответил станичнице, что у района нет возможности «насытить» узкими специалистами каждую амбулаторию. Частично решить проблему помогут дни здоровья.

– Чтобы нужный врач приехал в вашу амбулаторию, делайте заявку главному врачу. Мы в свою очередь выберем день и привезем к вам любого узкого специалиста, – сказал главврач северской ЦРБ Манолис Анаников.

Также на сходе высказывалась обеспокоенность тем, что старые электроопоры в станице вот-вот рухнут: срок их эксплуатации давно вышел. Но, как заверила Ольга Ильина, заявка на замену столбов дана, и проблему скоро решат.

Анастасия ЛОЖКИНА.
Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту