Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Железная свадьба

Екатерина Фёдоровна и Александр Кузьмич встречали гостей прямо во дворе нового многоквартирного дома, куда переехали недавно — благо, весеннее солнце тому сопутствовало.

Они были знакомы ещё со школы в сибирской деревне Бугорок. Их не разлучили ни война, ни последующая многолетняя служба Александра в Германии.

Сегодня супруги Гусенковы богаты на потомков – трое детей, шесть внуков, две внучки, одна правнучка.

В важный для молодых день к ним в гости с цветами и подарками приехали заместители главы района Виолетта Лукьянова и Елена Поляшенко, заместитель главы Северского поселения Вадим Пилипенко, начальник районного отдела ЗАГСа Ольга Булат, председатели районного и северского советов ветеранов Людмила Сыроваткина и Таисия Беззубенко, председатель совета ветеранов ОВД по Северскому району Нина Бакланова, заслуженная артистка Кубани и друг семьи юбиляров Любовь Голлоева.

Свадьбу эту в народе называют железной, и по такому поводу Вадим Пилипенко вручил главе семьи железную подкову с пожеланием удачи и благополучия. А Ольга Булат попросила молодых поставить подпись в книге памятных дат Северского района.

Все гости желали чете Гусенковых в первую очередь крепкого здоровья и такой же любви, чтобы через пять лет поздравить их с благодатной свадьбой, а ещё через пять и короновать их, ведь эта годовщина так и называется — коронованная.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе