Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Жёлто-зелёный праздник

Сто лет назад в Краснодарском крае состоялся легендарный матч между екатеринодарским «Ахиллесом» и новороссийской «Олимпией», закончившийся блестящей победой кубанцев и положивший начало истории футбола в нашем регионе. Немногим позже, в 1928 году, на Кубани родился и одноименный футбольный клуб.

Стартовала череда мероприятий, посвященных вековому юбилею кубанского футбола. Северский «Олимп» был выбран местом проведения очередного футбольного праздника неслучайно: как объяснили в ФК «Кубань», у нас на стадионе для этого прекрасные условия.

Почетными гостями «Олимпа» в этот день стали глава поселения Игорь Крикун и первый заместитель главы района Виолетта Лукьянова.

Программа праздника, как и было заявлено в желто-зеленой афише, включала конкурсы, интересные матчи, выступления футбольных фристайлеров. «Кубань» привезла с собой надувные фигуры с символикой клуба, по дорожкам стадиона прохаживались «мяч» и «лягушка».

Первый приз клуба разыграли между собой восточная и западная трибуны «Олимпа», соревнуясь в том, кто громче крикнет «Вперед, Кубань!». Самые громкоголосые болельщики получили в подарок фирменную футболку, которую выпустили из аэропушки на трибуну-победительницу. Кстати, аэропушка – небольшое приспособление, которое умещается в руках – довольно редкая вещь в наших широтах: по всей Европе им располагает лишь лондонский «Арсенал» и наш ФК «Кубань».

Логично было бы предположить, что на такой праздник прибудут и сами игроки «Кубани». Однако, как пояснила начальник отдела маркетинга футбольного клуба Ангелина Стипиди, в выходные команда, как правило, занята на матчах и не может участвовать в праздничных мероприятиях. Так что главными действующими лицами праздника стали те, без кого на стадионах было бы тихо – а именно, болельщики.

Помериться силами на поле вышли команда фанатов с забавным названием «Кубанские Кузьмичи» и парни из станицы Северской. Первый гол в ворота противника забили северские футболисты, однако «Кузьмичи» быстро сравняли счет. Баталию ненадолго прервало выступление красавиц в желто-зеленом из группы поддержки ФК «Кубань». Во втором матче, за три минуты до окончания, еще один, решающий, гол в ворота «Кубанских Кузьмичей» был забит. Северские болельщики вышли из игры победителями.

Следующая игра состоялась между командой из поселка Афипского и парнями из фан-клуба «Трибуна Юг».

Детвора тем временем с большим энтузиазмом приступила к конкурсам на умелое владение мячом, а призами были сувениры с символикой ФК «Кубань». Фирменными футболками, кепками, мягкими игрушками поклонники клуба могли обзавестись и в палатке, расположенной на стадионе, но уже за плату.

Еще многие стадионы Краснодарского края посетит с праздничной программой желто-зеленый автобус ФК «Кубань».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту