Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Золотая осень Насти

Краевой турнир на кубок губернатора проходил в Краснодаре в «Баскет-холле». Здание новое, зал незнакомый, соперники сильнейшие – всё это изрядно волновало Настю.

Соревнования были открытыми, и в Краснодар съехались лучшие гимнасты не только  Кубани, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Южно-Сахалинска и других городов России.

Турнир длился три дня и проходил в три этапа: выступление без предмета, с обручем и с мячом.

— На второй день соревнований, когда Настя вышла на ковёр, случилось страшное: вдруг стал «заедать» диск с музыкой, – вспоминает мама гимнастки Елена. – Мы, уже наученные горьким опытом, всегда берём на соревнования еще один, запасной. От волнения и переживаний из-за этой  заминки из рук выкатился обруч. К счастью, члены жюри отнеслись с пониманием, дали нам вторую попытку, и выступление прошло идеально.

Нервы, переживания и эмоции – всё это девочка пережила не зря. Анастасия Черкашина заняла первое место в своей возрастной категории (девочки 2001 года рождения). Министр по физической культуре и спорту Краснодарского края вручил Насте медаль и кубок. Поздравляем юную звезду гимнастики и желаем дальнейших побед!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту