Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Золото» воочию

22-23 марта в столице Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года городе-курорте Сочи состоялся семинар по спортивной журналистике для представителей кубанских СМИ. В их числе были и сотрудники нашей газеты – фотокорреспондент Геннадий Шкилев и ответственный секретарь Александр Горяйнов.

Помимо лекций ведущих специалистов федеральных средства массовой информации в программу семинара вошёл пресс-тур по олимпийским объектам горного и прибрежного кластера. Журналисты побывали в горно-лыжном комплексе «Роза Хутор», где поднялись на высоту 2 327 метров и посмотрели, как ведутся строительство горной олимпийской деревни и подготовка горно-лыжных трасс.

В прибрежном кластере вниманию участников мероприятия была представлена Большая ледовая арена «Капля», где идут последние приготовления перед крупным тестовым соревнованиям – в апреле здесь состоится чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

Главной же изюминкой семинара стало посещение крытого конькобежного стадиона «Адлер-Арены», где в эти дни проходил чемпионат мира по конькобежному спорту. Кубанские журналисты воочию увидели забег на 1000 метров российской спортсменки Ольги Фаткулиной, который принёс ей победу на мировом первенстве. Эта медаль стала первой для женской сборной России на чемпионатах мира на отдельных дистанциях с 2001 года.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе