Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Звездопад талантов

Он проходит с 2004 года и его уникальность в объединении всех жанров творчества и спорта.

Более 150 лет в нашем районе складывались в единое целое элементы культур южно-русских, восточно-украинских и горских народов.

С каждым годом талантливых детей на северской земле становится всё больше. В клубных учреждениях художественным творчеством занимаются более трёх тысяч ребят, 1811 обучаются в художественных и музыкальных школах и более четырех тысяч занимаются в детских спортивных школах.

В ноябре-декабре в районе прошли отборочные туры фестиваля-конкурса. И в этот день на сцене афипского ДК собрались около 500 юных певцов, музыкантов, танцоров и спортсменов, готовых показать своё мастерство под руководством талантливых педагогов.

Старания ребят оценивало компетентное жюри: заслуженные работники культуры России Сергей Золотухин и Иван Салтовец, заслуженные работники культуры Кубани Ольга Галай, Елена Клищенко и Вячеслав Веремеев, преподаватель хоровых дисциплин колледжа культуры Светлана Карабутова и преподаватель специальности декоративно-прикладного искусства колледжа Любовь Чезганова.

Пока участники пытались справиться со своим волнением за кулисами, на сцену вышел глава Северского района Адам Джарим:

— «Адрес детства» – это уникальный фестиваль, где главные герои – дети, а взрослые – лишь мастера, шлифующие бриллианты их талантов. Хорошо, что у нас столько неравнодушных педагогов, любящих детей и раскрывающих их таланты. Ведь если звёзды загораются, значит это нам нужно! Удачи вам!

К его словам присоединился и глава Афипского поселения Юрий Коваленко, пожелав участникам достойно представить свои поселения и творческих успехов в будущем.

Когда все напутствия участникам и членам жюри были озвучены, началась самая интересная часть – творческие номера.

В первой части программы на сцене пели, танцевали, артисты в колоритных казачьих и национальных костюмах из музыкальных и детских школ искусств, центров развития творчества детей и юношества, домов культуры и образовательных учреждений Северского района. Яркие и невероятно артистичные – одним словом, таланты.

Во второй части фестиваля к солистам и танцорам присоединились каратисты, акробаты, мастера спортивного танца и брейк-дансисты.

В финале районного этапа фестиваля-конкурса «Адрес детства Кубань» на сцену поднялись Адам Джарим и начальник управления культуры Жанна Тиунчик. Они вручили артистам и их руководителям грамоты и призы – цифровые фотоаппараты.

«Адрес детства» не прощается. Зональный этап фестиваля пройдёт в северском Доме культуры 5 апреля.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту