Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

«Охота на зебру»

Рейд по пешеходным переходам в рамках Всероссийской акции «Охота на зебру» был проведен в Северском районе.

7 декабря сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Северскому району объединились с представителем общественной организации «Общество – за порядок на дорогах» Александром Самсыкой для проведения пешеходного рейда.

– В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения оборудования пешеходных переходов, – прокомментировал госинспектор дорожного надзора ДИиОД  ОГИБДД ОМВД России по Северскому району Е. Тупович.

Он также сообщил, подобные рейдовые мероприятия с представителями общественной организации «Общество – за порядок на дорогах» будут проводиться не реже 1 раза в месяц».

Пешеходы – такие же участники дорожного движения, как и водители. В Правилах дорожного движения для них есть раздел «Обязанности пешеходов», в котором расписано как необходимо двигаться, как переходить проезжую часть, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения. Для них оборудуют пешеходные переходы «Зебру», устанавливают знаки «Пешеходный переход» и светофоры. Но нередко пешеходов за участников дорожного движения не считают.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту