Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Опасное видео — исключить из доступа

Федеральный закон о противодействии экстремизму требует ограничения доступа к печатным и электронным материалам, содержащим экстремистские сведения. Как этот закон исполняют на территории Северского района, в октябре-ноябре 2012 года проверила прокуратура.

Экстремистские материалы определены как предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Видеофильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама») признан на всей территории Российской Федерации экстремистским материалом. Между тем у пользователей Интернета на территории Северского района существует возможность ознакомиться с этим фильмом.

В связи с этим Интернет-субпровайдер Центральный МРУС Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком», действующий на территории нашего района и предоставляющий техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, фактически выступает ее распространителем.

Начальнику Центрального МРУС Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком»   С. Бессарабу объявлено предостережение, в котором указано о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности.

Н. Глейкин, старший помощник прокурора района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту