Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Ответственность за безответственность

Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» обязывает работодателей ежемесячно представлять органам службы занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Однако на практике оказывается, что закон писан не для всех.

Так, в начале 2012 года ООО фирма «Стройтех» предоставила в Центр занятости населения Северского района информацию об отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) на предприятии. Но одновременно подала в газету «Зори» объявление о наличии вакансий более десяти наименований. В объявлении указано, что работникам предоставляется вахта, а также адрес и контактный телефон предприятия.

Предприятие предоставило недостоверные сведения в орган государственной службы занятости населения, что равносильно непредоставлению или несвоевременному предоставлению информации.

В результате прокурором Северского района возбуждены административные производства в отношении должностного и юридического лиц ООО фирма «Стройтех». По результатам рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей и 3000 рублей соответственно.

Ю. Роменская, старший помощник прокурора Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе