Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Переходу нужна камера

Пешеходный переход на новодмитриевском повороте – настоящая проблема жителей всех ближайших к нему поселений. Письмо нашей читательницы из станицы Калужской – одно из многих на эту тему.

«По воле судьбы я из автовладельца превратилась в пешехода – машина сломалась, но на работу добираться надо. Езжу на рейсовом автобусе или «на попутках». Каждое утро перехожу трассу на новодмитриевском повороте, хотя, если говорить начистоту, её приходится перебегать. За две недели моих поездок пересечение дороги можно было назвать безопасным всего три раза, и то благодаря добросовестным водителям.

Душа моя не выдержала после пятницы 9 ноября, когда утром на этом участке трассы сбили пешехода, успевшего перейти четыре полосы по переходу…

На мой взгляд, решение у этой проблемы есть. За то время, что стою в ожидании транспорта, я заметила, что многие машины на этом участке дороги не соблюдают скоростной режим, несколько машин просто не останавливаются, чтобы пропустить пешехода тогда, как другие авто стоят. Из-за этого пешеходам приходится отскакивать назад. Некоторые машины несутся прямо, когда согласно знакам движение возможно только налево.

Я уверена, установка видеокамер на данном перекрёстке могла бы окупить себя довольно быстро за счёт штрафов. Нарушений здесь действительно много!

Напоследок небольшое пожелание всем водителям: будьте внимательнее и вежливее, управляя своим железным конём!

С уважением

Н. Труфанова».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту