Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Пешеходы, носите фликеры

Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещённости, является плохая видимость пешехода. Поэтому польза ношения на одежде специальных световозвращающих элементов очевидна.

Световозвращатели или фликеры — специальные устройства, которые ярко светятся в темноте в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой.

Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без фликеров. При движении с ближним светом это расстояние увеличивается с 25-40 до 130-140 метров, а при движении с дальним светом — до 400 метров. Это даёт возможность водителю вовремя среагировать и снизить скорость движения, вплоть до остановки транспортного средства. Таким образом, световозвращатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

О необходимости ношения фликеров сказано и в Правилах дорожного движения Российской Федерации.

Носите световозвращатели на верхней одежде, рюкзаках, сумках, крепите их с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям как встречного, так и попутного транспорта. Но даже имея на одежде фликер, не забывайте о правилах безопасного поведения на дороге.

А. Ивашутин, заместитель командира роты ДПС (г. Абинск).

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту