Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Подвиг во имя Родины

В рамках месячника патриотизма в СОШ № 16 прошёл классный час, посвящённый истории молодого парня Евгения Родионова.

Церковь в жизни Жени значила много. В 11 лет его туда привела бабушка. Свой крестик он никогда не снимал.

В 18 лет Женю призвали в армию. Парень попал в Чечню…

Прошёл год службы. Во время одного из дежурств на посту Евгений с сослуживцами остановил машину скорой помощи, в которой боевики перевозили оружие. Началась борьба, противники одержали победу и, бросив русских солдат в машину, уехали в нужном направлении.

Попавших в плен поставили перед выбором: или они меняют веру и примут ислам или умирают. Заметив на шее Евгения Родионова крестик, ему приказали его снять, на что парень ответил отказом. После этого начались страшные пытки, но Женя проявлял любовь к Родине и вере. После тщетных попыток заставить Евгения принять ислам враги его обезглавили.

Мать Жени, узнав, что он в плену, отправилась в Чечню. Заплатила деньги, чтобы узнать, где похоронен сын. Она опознала его по крестику.

Государство наградило Евгения орденом Мужества. Сейчас на его могиле благодаря пожертвованиям установлен двухметровый крест, горит лампадка. Сюда идут, и идут люди. А на кресте, установленном над могилой, надпись: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года».

Через некоторое время Евгений Родионов был причислен к лику святых.

Этот подвиг заставляет задуматься над вопросом: «А что я могу сделать для своей Родины?» Ответ у каждого свой. Но история Жени Родионова не оставила равнодушным никого.

Влад Бондаренко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту