Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Покататься захотелось…

Одним январским вечерком двое молодых людей засиделись в кафе за игрой в нарды.

Дело было в поселке Афипском. Парни приехали в кафе на автомобиле ВАЗ. Около часа ночи к их столику подошел незнакомец, который, судя по всему, был нетрезв. Он предложил познакомиться, выпить, и, «пропустив» за их столом, отошел, чтобы продолжить гулянку.

Когда кафе закрывалось, хозяин ВАЗа вышел на улицу, сел в свое авто и завел двигатель. На улице в этот поздний час было безлюдно, а в кафе, кроме товарища, с которым он приехал, молодого выпивохи и обслуживающего персонала, тоже никого не осталось. Водитель решил оставить двигатель автомобиля включенным, чтобы прогреть машину, а сам вернулся в помещение.

Он находился в кафе, когда раздался внезапный стук о стену. Водитель вместе с товарищем выбежали на улицу, где их взглядам предстал разбитый ВАЗ.

Как оказалось, беспечность водителя машины невольно «ввела в искушение» его подвыпившего нового знакомого, который спустя некоторое время тоже вышел на улицу. Парень увидел пустой заведенный автомобиль и решил угнать его.

Машина стояла задом к зданию кафе на расстоянии около 500 метров. Угонщик убедился, что за ним никто не наблюдает, открыл дверь автомобиля и сел на водительское сиденье. Он выжал сцепление, переключил вперед скорость и нажал на педаль газа, однако вместо первой скорости включил задний ход. Машина поехала назад, ударилась о стену и заглохла.

Когда из кафе выбежал удивленный автовладелец, горе-угонщик выскочил из ВАЗа и побежал домой. А утром к нему пожаловали сотрудники полиции.

Парень сознался, что хотел покататься на чужой машине. Водительских прав у него нет, но, по его уверениям, машину водить он чуть-чуть умеет.

Как бы то ни было, а горе-угонщика ждет заслуженное наказание.

По информации  отдела дознания
ОМВД России по Северскому району.

 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту