Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Полис ОСАГО: названа новая цена

Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Если же действующие лимиты не изменятся, то увеличение базовой стоимости полиса ОСАГО должно составить 500 рублей. То есть тариф составит 2480 рублей. При этом эксперты в своих подсчётах учли инфляцию на запчасти и на нормо-часы.

Эксперты же консалтинговой компании Towers Watson, которой Центробанк поручил перепроверить оценку ОСАГО, подсчитали, что средняя стоимость полиса должна вырасти максимум на 800 рублей.

Исходя из этого можно сделать вывод, что РСА и Центробанку ещё предстоят долгие переговоры по этой теме. Впрочем, независимо от того, на 800 или на 950 рублей станет дороже автогражданка, автомобилистам следует готовиться к тому, что уже скоро за полис придётся платить больше.

Отметим, что Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в закон об ОСАГО, предусматривающий увеличение сумм, в пределах которых возмещается вред, причинённый жизни, здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тысяч рублей на каждого человека. А в части возмещения вреда имуществу — со 120 до 400 тысяч рублей.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту