Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Светлана Бессараб: Использование электронных сигарет будет разрешено только в специально отведенных для этого местах

Госдума приравняла вейпы к сигаретам.

В третьем чтении Госдумой принят закон, который объединил электронные сигареты, вейпы, айкосы и кальяны как никотиносодержащую продукцию изделиям. Теперь в отношении электронных сигарет действуют те же запреты, что и на обычные. Запрещено и курение вышеперечисленной продукции на площадях общего пользования в коммунальных квартирах.Отныне запрещено продавать никотиносодержащую продукцию несовершеннолетним и вовлекать детей в процесс их потребления. Нарушение этих правил повлечет административную ответственность.

Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

— Долгое время рынок вейпов и электронных сигарет в России никак не регулировался. Не было закона, который бы позволил ограничить их продажу и использование в общественных местах. Недобросовестные торговцы продавали электронные сигареты детям и подросткам, несмотря на то, что вред от их употребления доказан. Также необходимо было оградить окружающих от воздействия употребления никотиносодержащей продукции в общественных местах, теперь запрет распространяется и на электронные изделия. Штрафы предусмотрены те же, что применяются при нарушении запрета на курение — до полутора тысяч рублей, за употребление на детской площадке — до трех тысяч рублей. Использование вейпов, электронных сигарет, айкосов будет разрешено только в специально отведенных для этого местах, что позволит в буквальном смысле вздохнуть свободнее некурящим гражданам, — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту