Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Транспортные предприятия краевой и муниципальной собственности получат краевые субсидии

Краевая поддержка транспортных предприятий позволит сохранить работу более 6,5 тысячам человек. Субсидии получат предприятия, которые сократили или приостановили работу в связи с действующими ограничениями, сообщает пресс-служба администрации края.

Организации, 100% акций которых принадлежат Краснодарскому краю и муниципальным унитарным предприятиям, не являются субъектами МСП, а значит, не могут претендовать на федеральную поддержку. При этом большинство из них сократили или приостановили работу в связи с действующим режимом.

Для таких транспортных предприятий на уровне региона предусмотрены субсидии на выплату заработной платы за апрель в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, условием для поддержки является сохранение 90% сотрудников за период до 6 месяцев.

На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 81 млн рублей. Это позволит сохранить работу более 6,5 тысячам человек.

Кроме того, будет возмещена часть недополученных доходов организациям, которые в мае предоставили бесплатный проезд гражданам по апрельским проездным билетам. На сегодняшний день такими билетами пользуются более 57 тысяч человек.

Планируется, что такую поддержку получат более 170 юрлиц и ИП. На эти цели будет направлено 70 млн рублей.

Таким образом в целом на поддержку транспортной отрасли из краевого бюджета направят более 150 млн рублей.

фото: samru.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту