Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский: Парламентарии поддержат российскую семью

Правительство РФ направило на рассмотрение российского парламента предложение по изменению федерального законодательства. Поправки предлагается внести в  статью 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также в ряд других правовых норм.

Законодательные изменения в первую очередь направлены на поддержку многодетных семей в условиях режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и касаются перераспределения средств, поступающих в Пенсионный фонд и идущих на формирование материнского капитала.

Значительно расширяются возможности использования этих денег. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, материнский капитал можно будет использовать на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Кроме того, значительно упрощается процедура получения средств, сокращается количество документов необходимых на получение соответствующего разрешения.

— Предложенные нам поправки направлены на исполнение поручений Президента РФ, — считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Я думаю, что эти законодательные изменения следует рассматривать в контексте общего комплекса мер поддержки российской семьи. В непростых условиях, которые сегодня влияют на развитие российской экономики, государство делает все возможное для развития социальной сферы. Семья, ее материальное благополучие остается приоритетом нашей законодательной работы. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту