Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский поддержал инициативу о временном освобождении автовладельцев от транспортного налога

Депутаты предложили временно освободить автовладельцев от транспортного налога.

Российские парламентарии обратились к руководству МВД с предложением освободить автовладельцев от уплаты транспортного налога в случае, если машина не используется более полугода. 

Авторы письма считают, что владелец транспортного средства может не использовать автомобиль по объективным причинам. Например, это может быть связанно с длительным ремонтом или переездом в другой регион. И было бы справедливо на это время освободить его от налогообложения. При этом регистрация на транспортное средство должна быть временно приостановлена, а номера сдаваться на хранение в органы ГИБДД.

— По моему мнению, предложение коллег вполне логично, — считает депутат Государственной Думы Владимир Синяговский. – Вообще, ситуация с уплатой транспортного налога сегодня достаточно сложная и требует внимания как законодателей, так и профильных ведомств. Так, во время режима самоизоляции большинство россиян не пользовались личным транспортом, а налог с них взимался в полном объеме. Наверное, следовало бы продумать меры по снижению этой налоговой выплаты на определенный срок.   

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту