Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский: Предлагается наделить муниципальные округа такими же правами и обязанностями, как и другие муниципальные субъекты

Муниципальные округа повысят в статусе и их начнут финансировать.

В систему местного самоуправления введен новый вид муниципального образования — муниципальный округ. В связи с этим в Государственную Думу внесен Законопроект № 970757-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Проект направлен Правительством РФ на рассмотрение парламента. Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский считает, что законопроектом предлагается «привести деятельность нового муниципального образования (муниципальный округ) в соответствие с уже имеющимися федеральными законодательными актами».

–  Что такое «муниципальный округ»? Это несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно. То есть «низовое» базовое звено демократического устройства местного самоуправления. Это обстоятельство является особенно важным для определения прав и обязанностей этого субъекта, общей системы властных полномочий в Российской Федерации. Законопроектом предлагается наделить муниципальный округ такими же правами и обязанностями, как и другие муниципальные субъекты. В том числе и в финансовой сфере, которая регламентируется Бюджетным Кодексом. Для этого будет введен переходный период до 1 января 2025 года, – пояснил парламентарий.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту