Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский: Ситуацию по выплатам медработникам держат на контроле на всех уровнях власти

Сегодня Владимир Путин провел совещание с кабинетом министров и главами регионов. Вопрос на повестке стоял очень важный: выплаты медицинским работникам, работающим с коронавирусными больными. 

В своем комментарии депутат Госдумы Владимир Синяговский сказал:

-Из-за неясных формулировок в документах, составленных правительством по методикам начисления президентских стимулирующих выплат медикам, которые сегодня находятся  на передовой пандемического фронта, в самих лечебных учреждениях при расчетах возникли недопонимание и путаница. В результате во многих регионах начисления врачам, медсестрам, фельдшерам были произведены неверно, некоторые работники вообще остались без выплат, что вызвало ожидаемую, в общем-то, реакцию с их стороны. Сложилась довольно непростая ситуация. Но сейчас  весь мир переживает уникальную ситуацию. Поэтому сбои возможны, но их нужно своевременно корректировать.

Президент подчеркнул, что в вопросе начисления выплат медикам дело  не в часах и минутах, не в нормах трудовой деятельности. Эти выплаты должны дойти до всех, кто непосредственно работает с коронавирусными пациентами.

Правительству пришлось в срочном порядке вносить изменения в порядок расчета выплат. В соответствии с новым постановлением правительства в Краснодарском крае, например, количество получателей выплат за апрель увеличилось с 6 тысяч до 8871 человека. 

Ситуация исправляется. В каждом регионе, в каждом муниципалитете сегодня проводится мониторинг.  Досконально проверяются факты выплат медработникам. Вопрос держат на контроле депутаты всех уровней,  и, думаю, что в дальнейшем таких срывов мы не увидим.  Как и с единовременной выплатой семьям на детей от 3 до 15 лет включительно, о чем также шла речь на сегодняшнем совещании с президентом. На сегодня  по этому виду поддержки подано заявлений на 12 миллионов детей, всего их ожидается порядка 22 миллионов.

Кроме этого ежемесячные выплаты получат семьи с детьми до 3 лет. На поддержку семей, малообеспеченных граждан, медработников, других категорий населения изыскиваются и выделяются очень солидные средства из федерального бюджета, плюс регионы направляют свою помощь, и все эти средства должны дойти до каждого, кто ждет помощи, кого касается та или иная мера поддержки.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту