Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский: В Великой Победе – сила и память нашего народа

1 июля Президентом Российской Федерации определено днем проведения общероссийского голосования по поправке в Конституцию.

— Это важное событие коснется буквально каждой семьи в России. С самого начала работы над поправками в Основной закон страны этот вопрос приобрел характер широкомасштабного обсуждения. В рабочую группу по поправкам в Конституцию вошли представители разных сфер общества и профессиональных сообществ. Каждый из них хорошо знает, чем живут люди из той сферы, которую он представляет, и чего ожидают от государства, чего они ожидают от государства. Всего поступило порядка тысячи предложений. И их обсуждение было крайне важно. Конечно, не все прозвучавшие в ходе обсуждений предложения можно сформулировать, отразить в Конституции, но важно и задуматься о поднимаемых проблемах, как в дальнейшем они отразятся в нашем законодательстве. Все это имеет огромное значение, потому что, как сказал президент, это будет тем, что объединяет страну. Считаю, что долг каждого из нас — принять участие в общероссийском голосовании, в этом поистине историческом событии, — сказал депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.

— В свете поправок, выносимых на всенародное голосование, и в связи с 75-летием Великой Победы, которое мы отмечаем в этом году, хочу высказать свое мнение о том, что нас всех объединяет и сплачивает: о защите суверенитета государства и Победе в Великой Отечественной войне. Поправки вносятся в статью 67 Конституции.

В чем их суть? Наше государство чтит память защитников своего Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Невозможно умалить значение подвига своего народа при защите Отечества.

Почему важно внести это в норму Конституции? Великая Отечественная война – война народная, священная, которую начала не наша страна. Наша Родина горела, кричала от горя, каждая семья потеряла родных. Это великий советский народ поднялся против фашистского полчища защищать свою землю. Страшные жертвы понесла наша Родина. Миллионы погибших, замученных, умерших от голода, миллионы сирот и искалеченных судеб. Но наши деды победили! Не только освободили Родину, но и весь мир от фашизма. Разве можно отдать эту победу, позволить исказить достоверность исторических фактов?! Однако до сих пор предпринимаются такие попытки, у нас пытаются украсть нашу победу. Это недопустимо. С этой победой в сердце нас воспитывали родители, мы воспитываем своих детей, а они передадут ее своим детям. В этой памяти о героизме предков — сила нашего народа, наша общая история, которая всех нас объединяет. Вот почему историческая достоверность должна быть закреплена в Конституции страны. Как и то, что мы всегда будем отстаивать наш суверенитет и территориальную целостность. Отчуждать свои территории не позволим.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту