Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Владимир Синяговский: Законодательная инициатива президента — важнейшая веха в развитии госстроительства России

В ближайшее время российский парламент рассмотрит проект федерального Закона «О Государственном совете Российской Федерации». С законодательной инициативой выступил президент Владимир Путин.

Предложение Владимира Путина входит во второй пакет законопроектов о реализации положений обновленной Конституции. В соответствии с законодательной инициативой президента Госсовет получит новые полномочия, функции и задачи. В его состав должны войти председатель — Президент России, а также председатели правительства, Совета Федерации, Госдумы, руководитель администрации президента и руководители высших исполнительных органов власти субъектов России.

— Законодательная инициатива, предложенная президентом — важнейшая веха в развитии государственного строительства России, — прокомментировал депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Хочу обратить внимание, что в Госсовет должны быть включены лидеры парламентских партий, а также представители местного самоуправления. Это говорит о том, что создание новой государственной структуры, является прямым продолжением курса на развитие российской демократии. Уверен, что парламент одобрит инициативу президента и внесет свои предложения, касающиеся как структуры, так и целей и задач создаваемого Государственного совета.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту