Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Положение с безопасностью не улучшается

В понедельник, 26 декабря, руководство отделения Северо-Кавказской железной дороги провело селекторное совещание по вопросу безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

Заместитель руководителя СК ЖД (г. Ростов) В. Юсупов проинформировал о положении с безопасностью на железнодорожных переездах, рассказал о многочисленных нарушениях, что создавало опасные ситуации, а в отдельных случаях приводило и к трагедиям.

О том, что положение не меняется, сказал в своём выступлении и представитель Краснодарского отделения дороги В. Шатилин, подчеркнув, что если не принять мер, то ситуация с безопасностью на переездах может стать критической.

Как действенный и самый эффективный метод борьбы с нарушителями он предложил все переезды оснастить видеокамерами с распечатывающими устройствами.

Что касается Северского района, то на его территории расположены пять ЖД переездов, из которых три регулируемые с дежурным и два – без дежурного. Состояние их удовлетворительное, что было признано и комиссией. Ею же были отмечены незначительные нарушения, некоторые из них устранены, а по остальным определены конкретные сроки устранения.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе